Newsletter PT | EN
DOWNLOAD
FICHA TÉCNICA
Valle Pradinhos Reserva 2014

Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Vinificação: Vindima manual por casta, de acordo com o período de maturação. Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 15 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.

Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela.

Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.

Aroma: Intenso e elegante com boa complexidade. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e as pimentas afinam o seu aroma.

Paladar: Ataque muito macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma boa estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.

Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.

Potencial de envelhecimento: até 2034

Álcool: 13,49 %/vol.

Acidez Total: 5,7 g/l ac.tartárico

pH: 3,52

Açúcares redutores: 0,6 g/l

Produção (garrafas): 33.732 grfs de (0,75 lts)

Engarrafado em: Janeiro de 2016

Comercializado a partir de: Março de 2016

Lote: 01VPT/16

Enólogo Responsável: Rui Cunha

EscritórioEst. Ext. da Circunvalação 15842 4450-099 Matosinhos, Portugal

Telf. (14h - 19h) (+351) 229 352 237

Fax. (+351) 229 350 395

PropriedadeCasal de Valle Pradinhos 5340-422 Macedo de Cavaleiros, Portugal

Fax.(+351) 278421416

info@vallepradinhos.pt