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FICHA TÉCNICA
Valle Pradinhos Rosé 2016

Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Vinificação: Desengace total seguido de ligeiro esmagamento dos bagos. Maceração pelicular a frio de ambas as castas entre 2 a 4 horas. Clarificação estática. Fermentação a baixa temperatura em cuba inox seguida de estágio sobre borras finas até finais de Fevereiro. Ligeira filtração e estabilização pelo frio antes do engarrafamento.

Castas: Touriga Nacional (50%) e Tinta Roriz (50%).

Cor: Salmão brilhante

Aroma: Jovem, com boa intensidade e complexidade onde sobressaem os frutos vermelhos silvestres maduros (morango e framboesa) e os frutos de árvore (cereja madura), além das notas florais (violetas).

Paladar: Seco, macio, cremoso, com acidez refrescante e final persistente e muito elegante.

Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 10 ºC a 12 ºC.

Potencial de envelhecimento: até 2019

Álcool: 12,30 %/vol.

Acidez Total: 5,32 g/l ac.tartárico

pH: 3,30

Açúcares redutores: 1,6 g/dm3

Produção (garrafas): 8.100

Engarrafado em: Julho de 2017

Comercializado a partir de: Julho de 2017

Lote: 02VPR/17

Enólogo Responsável: Rui Cunha

EscritórioEst. Ext. da Circunvalação 15842 4450-099 Matosinhos, Portugal

Telf. (14h - 19h) (+351) 229 352 237

Fax. (+351) 229 350 395

PropriedadeCasal de Valle Pradinhos 5340-422 Macedo de Cavaleiros, Portugal

Fax.(+351) 278421416

info@vallepradinhos.pt