Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo
Clima: Temperado de características continentais
Vinificação: Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 4 dias. Fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Estagiado em cuba inox até ao seu engarrafamento. Para suavizar os seus taninos o vinho estagiou até ao Verão sobre borras finas. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Lote onde predominam as castas Tinta Roriz e Touriga Nacional.
Cor: Vermelha viva, com boa intensidade.
Aroma: Jovem, com boa exuberância aromática onde se destacam os frutos silvestres maduros (vermelhos e pretos) e frutos de árvore (cereja madura).
Paladar: Elegante presença em boca com um final muito macio com sabor a fruta vermelha fresca.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC.
Potencial de envelhecimento: 2018
Álcool: 13,34 %/vol.
Acidez Total: 5,34 g/l ac.tartárico
pH: 3,64
Açúcares redutores: 1,8 g/l
Produção (garrafas): 39.230
Engarrafado em: Agosto 2011
Comercializado a partir de: Janeiro 2012
Lote: 03PVT/11
Enólogo Responsável: Rui Cunha