Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo
Clima: Temperado de características continentais
Vinificação: Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 4 dias. Fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Estagiado em cuba inox até ao seu engarrafamento. Para suavizar os seus taninos o vinho estagiou até ao Verão sobre borras finas. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Lote onde predominam as castas Tinta Roriz, Tinta Amarela e Touriga Nacional.
Cor: Vermelha, com boa intensidade.
Aroma: Jovem, com boa exuberância aromática onde se destacam os frutos silvestres maduros (vermelhos e pretos) e frutos de árvore (cereja madura), além de leves notas balsâmicas.
Paladar: Elegante presença em boca com um final muito macio e a fruta vermelha fresca.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 18 ºC a 20 ºC.
Potencial de envelhecimento: até 2018
Álcool: 13,73 %/vol.
Acidez Total: 4,78 g/l
pH: 3,70
Açúcares redutores: 1,7 g/l
Produção (garrafas): 36.852
Engarrafado em: Agosto de 2010
Comercializado a partir de: Dezembro 2010
Lote: 05PVT/10
Enólogo Responsável: Rui Cunha