Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo
Clima: Temperado de características continentais
Vinificação: Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Estagiado em cuba inox até ao seu engarrafamento. Para suavizar os seus taninos o vinho estagiou até ao Verão sobre borras finas. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Lote onde predominam as castas Tinta Roriz, Tinta Amarela e Touriga Nacional.
Cor: Vermelha rubi.
Aroma: Boa exuberância aromática onde se destacam os frutos silvestres maduros e frutos de árvore vermelho com umas ligeiras notas a especiarias provenientes da Tinta Roriz.
Paladar: Macio. Elegante presença em boca com taninos finos e sedosos. Sabor a fruta vermelha fresca.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC.
Potencial de envelhecimento: até 2025
Álcool: 13,82 %/vol.
Acidez Total: 5,00 g/l
pH: 3,65
Açúcares redutores: 0,6 g/dm3
Produção (garrafas): 13.900
Engarrafado em: Agosto/2019
Comercializado a partir de: Outubro 2019
Lote: 05PVT/19
Enólogo Responsável: : Rui Cunha