Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Vindima manual por casta. Escolha manual dos cachos. Desengace total seguido de ligeiro esmagamento dos bagos. Ligeira maceração pelicular a frio da casta Touriga Nacional. Clarificação estática. Fermentação a baixa temperatura em cuba inox, seguida de estágio sobre borras finas até finais de Janeiro.
Castas: Touriga Nacional (34%) e Tinta Roriz (66%).
Cor: Rosa brilhante.
Aroma: Jovem, com boa intensidade. Sobressaem os frutos vermelhos silvestres muito frescos, frutos de árvore e notas florais.
Paladar: Seco, ataque muito macio e cremoso. Apresenta uma acidez crocante e um final persistente e muito elegante.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 10 ºC a 12 ºC.
Potencial de envelhecimento: até 2023.
Álcool: 12,70 %/vol.
Acidez Total: 5,60 g/l ac.tartárico
pH: 3,16
Açúcares redutores: 1,5 g/l
Produção (garrafas): 15.402 gfs de 75cl.
Engarrafado em: Abril de 2022.
Comercializado a partir de: Maio de 2022.
Lote: 02VPR/22.
Enólogo Responsável: Rui Cunha