Valle Pradinhos Colheita Seleccionada 2009


Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Vinificação:  Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 22 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.Vindima

Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela.Co

Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.C

Aroma: Intenso e profundo com boa complexidade onde sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e a pimenta afinam o seu aroma.

Paladar: Ataque macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma bela estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.

Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 oC a 18 oC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.

Potencial de envelhecimento: até 2025.

Álcool: 14,20 %/vol.

Acidez Total: 5,49 g/l ac.tartárico

pH: 3,51

Açúcares redutores: 2,2 g/l

Produção (garrafas):  51.915 grfs de (0,75 lts) & 250 grfs de (1,5 lts)

Engarrafado em: Maio de 2012

Comercializado a partir de:   Agosto 2013

Lote:  03VPT/12

Enólogo Responsável: Rui Cunha

FichaTécnica
Share by: