Garrafa Valle Pradinhos Reserva

Valle Pradinhos Reserva 2011


Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Vinificação: Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 22 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.

Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela.

Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.

Aroma: Intenso e profundo com boa complexidade onde sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e a pimenta afinam o seu aroma.

Paladar: Ataque macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma bela estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.

Consumo:  Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.

Potencial de envelhecimento: até 2025.

Álcool: 14,43 %/vol.

Acidez Total:5.28 g/l ac.tartárico

pH: 3,48

Açúcares redutores: 0,6 g/l

Produção (garrafas): 38.017 grfs de (0,75 lts) & 126 grfs de (1,5 ltsl).

Engarrafado em: Junho de 2014.

Comercializado a partir de: Março de 2015.

Lote: 03VPT/14.

Enólogo Responsável: Rui Cunha

FichaTécnica
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