Valle Pradinhos Reserva 2014


Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Vinificação:  Vindima manual por casta, de acordo com o período de maturação. Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 15 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.

Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela.

Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.

Aroma: Intenso e elegante com boa complexidade. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e as pimentas afinam o seu aroma.

Paladar: Ataque muito macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma boa estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.

Consumo:  Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.

Potencial de envelhecimento: até 2034.

Álcool: 13,49 %/vol.

Acidez Total:5,7 g/l ac.tartárico

pH:  3,52

Açúcares redutores: 0,6 g/l

Produção (garrafas):  33.732 grfs de (0,75 lts)

Engarrafado em: Janeiro de 2016.

Comercializado a partir de: Março de 2016.

Lote: 01VPT/16.

Enólogo Responsável: Rui Cunha

FichaTécnica
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