Valle Pradinhos Reserva 2017


Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Vinificação:  Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 12 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.

Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional 15%, Cabernet Sauvignon 50%, Tinta Amarela 20% e Tinta Roriz 15%.

Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.

Aroma: Intenso e elegante com excelente complexidade. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e as pimentas afinam o seu aroma.

Paladar: Ataque muito macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma boa estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.

Consumo:  Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.

Potencial de envelhecimento: até 2030.

Álcool: 14,15 %/vol.

Acidez Total: 5,2 g/l ac.tartárico

pH: 3,64

Açúcares redutores: 0,6 g/l

Produção (garrafas): 50.035 grf 0,75 e

252 grf 1,5 l

Engarrafado em: Janeiro 2019

Comercializado a partir de:  Julho 2019

Lote:  01VPTR/19

Enólogo Responsável: Rui Cunha

FichaTécnica
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