Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Vindima manual por casta. Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho francês e americano durante 14 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: T.Nacional 20%, C.Sauvignon 40%, C.Franc 5%, T.Amarela 20% e T.Roriz 15%.
Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.
Aroma: intenso e elegante com excelente complexidade. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e as pimentas afinam o seu aroma.
Paladar: Ataque muito macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma boa estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC.
Potencial de envelhecimento: até 2040.
Álcool: 14,70%/vol.
Acidez Total: 5,5 g/l ac.tartárico
pH: 3,57
Açúcares redutores: 0,6 g/l
Produção (garrafas): 44 231 garrafas de 75cl
Engarrafado em: Fevereiro de 2022
Comercializado a partir de: Julho 2022
Lote: 01VPRT/22
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
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