Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 20 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela.
Cor: Vermelha muito intensa com reflexos violáceos.
Aroma: Intenso e profundo com boa complexidade onde sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e a pimenta afinam o seu aroma.
Paladar: Ataque macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma bela estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.
Potencial de envelhecimento: até 2020.
Álcool: 13,89 %/vol.
Acidez Total: 5,07 g/l ac.tartárico
pH: 3,73
Açúcares redutores: 2,0 g/l
Produção (garrafas): 24.704
Engarrafado em: Agosto de 2010
Comercializado a partir de: Julho de 2012
Lote: 04VPT/10
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
All rights reserved to Valle Pradinhos - Powered by Páginas Amarelas