Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Vindima manual. Rigorosa selecção manual dos cachos. Desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa. Fermentação com controlo moderado da temperatura e suaves remontagens manuais diárias. Longa maceração pós- fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho novas de 500 litros durante 16 meses. Rigorosa se
Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Touriga Nacional.
Cor: Vermelha concentrada com reflexos violáceos.
Aroma: Intenso, mostrando o seu lado frutado, floral, especiado e com um ligeiro mentolado a contribuir para a sua leveza aromática.
Paladar: Na boca, apresenta-se muito elegante, evoluindo para um vinho de excelente volume e de estrutura sólida, composta por taninos frescos de textura fina. Um vinho cativante que termina em perfeito equilíbrio, com agradáveis sensações de frescura e muito persistente.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 15 ºC a 17 ºC preferencialmente em copos tipo “Bordéus”. Recomendamos a sua decantação.
Potencial de envelhecimento: até 2040.
Álcool: 13,84%/vol.
Acidez Total: 14,2 %/vol.
pH: 3,69
Açúcares redutores: <0,6 g/l
Produção (garrafas): 7.240 gfs de 75cl.
Engarrafado em: Junho 2021.
Comercializado a partir de: Setembro de 2022.
Lote: 06VPTN/21.
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
All rights reserved to Valle Pradinhos - Powered by Páginas Amarelas