Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Rigorosa selecção dos cachos. Desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa. Fermentação com controlo moderado da temperatura e suaves remontagens manuais diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 20 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Cabernet Sauvignon (85%) e Touriga Nacional (15%).
Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.
Aroma: Vigoroso com boa intensidade e complexidade onde sobressaem os frutos silvestres vermelhos e pretos, os frutos de árvore vermelhos muito maduros com caroço. Aromas a café e chocolate preto. Um toque a especiarias como a baunilha, o tomilho e a pimenta preta confere elegância ao conjunto.
Paladar: Vinho muito encorpado com uma acidez equilibrada que confere elegância. Bons taninos, finos e macios bem envolvidos pela fruta. Final persistente, amplo e guloso.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados. Recomendamos a sua decantação.
Potencial de envelhecimento: até 2026.
Álcool: 14,00%/vol.
Acidez Total: 5,9 g/l ac.tartárico
pH: 3,46
Açúcares redutores: 2,2 g/l
Produção (garrafas): 2.813 garrafas de 750 ml e 70 magnuns.
Engarrafado em: Maio de 2013
Comercializado a partir de: Junho 2014
Lote: 03GRT/13
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
All rights reserved to Valle Pradinhos - Powered by Páginas Amarelas