Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Vindima manual. Rigorosa selecção manual dos cachos. Desengace total, seguido de maceração pelicular. Suave prensagem. Decantação estática seguida de fermentação e estágio em cascos de carvalho até Abril de 2022.
Castas: Riesling e Sauvignon Blanc.
Cor: Palha intensa com ligeiríssimos reflexos esverdeados.
Aroma: Aroma vivo, intenso, revelando já alguma profundidade. Sobressaem os frutos cítricos maduros, ligeiro tropical fresco, flores amarelas e brancas e uma nuance a um aroma apetrolado. Belíssimo conjunto suportado por suaves notas provenientes do estágio em barricas. Mineral.
Paladar: Ataque seco e ao mesmo tempo sedoso. Acidez muito equilibrada e que se prolonga até ao final. Textura densa e ao mesmo tempo elegante. Explosão cítrica e floral. Final persistente e muito longo suportado pelas sensações de barrica. Muito coerente.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 14ºC a 16ºC preferencialmente em copos tipo “Borgonha”.
Potencial de envelhecimento: até 2043.
Álcool: 14,20 %/vol.
Acidez Total: 8,11 g/l
pH: 2,98
Açúcares redutores: 0,8 g/l
Produção (garrafas): 2.808 gfs de 75cl.
Engarrafado em: Junho/2022
Comercializado a partir de: Outubro de 2023
Lote: 04VPGRB/22.
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
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