Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Vindima manual por casta, respeitando o período de maturação. Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 16 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional 15%, Cabernet Sauvignon 50%, Tinta Amarela 20% e Tinta Roriz 15%.
Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.
Aroma: Intenso e elegante com excelente complexidade. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e as pimentas afinam o seu aroma.
Paladar: Ataque muito macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma boa estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC idealmente em copo tipo “bordéus”. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados, caça de penas e queijos de ovelha curados.
Potencial de envelhecimento: até 2033.
Álcool: 14,51 %/vol.
Acidez Total: 5,1 g/l ac.tartárico
pH: 3,55
Açúcares redutores: 0,7 g/l
Produção (garrafas): 62.200 grfs de 0,75l & 524 grfs de 1,5l.
Engarrafado em: Março de 2020
Comercializado a partir de: Agosto de 2020
Lote: 02VPTR/20
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
All rights reserved to Valle Pradinhos - Powered by Páginas Amarelas