Valle Pradinhos Reserva 2018


Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Vinificação: Vindima manual por casta, respeitando o período de maturação. Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 16 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.

Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional 15%, Cabernet Sauvignon 50%, Tinta Amarela 20% e Tinta Roriz 15%.

Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.

Aroma: Intenso e elegante com excelente complexidade. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, muito maduros, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e as pimentas afinam o seu aroma.

Paladar: Ataque muito macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma boa estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.

Consumo:  Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC idealmente em copo tipo “bordéus”. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados, caça de penas e queijos de ovelha curados.

Potencial de envelhecimento: até 2033.

Álcool: 14,51 %/vol.

Acidez Total: 5,1 g/l ac.tartárico

pH: 3,55

Açúcares redutores: 0,7 g/l

Produção (garrafas): 62.200 grfs de 0,75l & 524 grfs de 1,5l.

Engarrafado em: Março de 2020

Comercializado a partir de:  Agosto de 2020

Lote:  02VPTR/20

Enólogo Responsável: Rui Cunha

FichaTécnica
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