Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Vindima manual por casta. Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 18 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: T.Nacional 20%, C.Sauvignon 45%, T.Amarela 20% e T.Roriz 15%.
Cor: Vermelha cereja muito intensa com leves reflexos violáceos.
Aroma: Intenso e elegante com excelente complexidade. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, bem combinados com ligeiras notas florais que conferem elegância. As especiarias como a baunilha e as pimentas afinam o seu aroma.
Paladar: Ataque muito macio. Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta que conferem uma boa estrutura. Final persistente. Vinho de “terroir”.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC.
Potencial de envelhecimento: até 2035.
Álcool: 14,60%/vol.
Acidez Total: 5,5 g/l ac.tartárico
pH: 3,59
Açúcares redutores: < 0,6 g/l
Produção (garrafas): 83.803 garrafas de 75cl e 935 magnums.
Engarrafado em: Abril de 2021
Comercializado a partir de: Agosto 2021
Lote: 04VPTR/21.
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
All rights reserved to Valle Pradinhos - Powered by Páginas Amarelas