Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Rigorosa selecção dos cachos. Desengace total, seguido de maceração préfermentativa. Fermentação com controlo moderado da temperatura e suaves remontagens manuais diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho de 500l durante 19 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Tinta Amarela, Tinta Roriz (Tempranilho) e Touriga Nacional.
Cor: Vermelha muito intensa.
Aroma: Intenso com complexidade e subtileza aromática. Destacam-se as bagas silvestres, os frutos de árvore vermelhos com caroço e aromas florais. Notas a café, chocolate e tabaco conferem ainda mais elegância ao conjunto.
Paladar: Vinho com uma acidez equilibrada que confere elegância e leveza. Taninos finos e macios bem envolvidos pela fruta tornam este vinho com um final persistente e guloso.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados. Recomendamos a sua decantação.
Potencial de envelhecimento: até 2025.
Álcool: 13,84%/vol.
Acidez Total: 5,2 g/l ac.tartárico
pH: 3,62
Açúcares redutores: 1,8 g/l
Produção (garrafas): 2.125 grfs (0.75 Lts.) e 48 grfs (1.5 Lts)
Engarrafado em: Junho 2012
Comercializado a partir de: Junho de 2014
Lote: 04TLC/12
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
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