Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Vindima manual. Rigorosa selecção manual dos cachos. Desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa. Fermentação com controlo moderado da temperatura e suaves remontagens manuais diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho francês de 500l durante 20 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Tinta Amarela, Tinta Roriz e Touriga Nacional.
Cor: Vermelha rubi.
Aroma: Elegante, complexo, vivo e subtil. Destacam-se as bagas vermelhas frescas silvestres, as flores, as ervas aromáticas e especiarias.
Paladar: Vinho com uma acidez equilibrada que confere elegância e leveza. Taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta tornam este vinho com um final persistente e equilibrado.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 15 ºC a 17 ºC. Acompanha bem pratos de carnes brancas, caça (aves) e peixes gordos. Recomendamos a sua decantação e serviço em copo tipo borgonha.
Potencial de envelhecimento: até 2040.
Álcool: 13,83 %/vol.
Acidez Total: 5,90 g/l ac.tartárico
pH: 3,53
Açúcares redutores: 1,8 g/l
Produção (garrafas): 3.630 grfs (0.75 Lts.) e 103 grfs (1.5 Lts)
Engarrafado em: Julho / 2019
Comercializado a partir de: Outubro / 2019
Lote: 04TLC/19
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
All rights reserved to Valle Pradinhos - Powered by Páginas Amarelas