Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: ViVindima manual. Rigorosa selecção manual dos cachos. Desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa. Suave prensagem. Decantação estática. Fermentação em barricas de carvalho e posterior estágio sobre borras totais durante 20 meses.
Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Riesling, verdelho e códega.
Cor: Palha.
Aroma: Fino, intenso, complexo e profundo. Destacam-se os alperces, as flores amarelas, as ervas aromáticas, as especiarias e os aromas minerais.
Paladar: Ataque cremoso, acidez fina, precisa e muito equilibrada que exalta os aromas em boca. Textura ímpar. Final muito longo.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 14 ºC a 16 ºC. Recomendamos a sua decantação e serviço em copo tipo borgonha.
Potencial de envelhecimento: até 2034.
Álcool: 13,90 %/vol.
Acidez Total: 6,60 g/l
pH: 3,05
Açúcares redutores: 0,9 g/l
Produção (garrafas): 1.317 garrafas de 75cl.
Engarrafado em: Agosto 2021.
Comercializado a partir de: a partir de Setembro de 2022.
Lote: 07TLCB/21.
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
All rights reserved to Valle Pradinhos - Powered by Páginas Amarelas