Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 14 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela.
Cor: Vermelha muito intensa com reflexos violáceos
Aroma: Vigoroso com boa intensidade e complexidade onde sobressaem os frutos silvestres pretos muito maduros, ligeiras notas florais elegantes e um toque a especiarias e a baunilha.
Paladar: Vinho encorpado com bons taninos finos e macios bem envolvidos pela fruta. Final persistente, amplo e guloso. Vinho de “terroir”.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.
Potencial de envelhecimento: até 2020.
Álcool: 14,60 %/vol.
Acidez Total: 5,42 g/l ac.tartárico
pH: 3,66
Açúcares redutores: 2,3 g/l
Produção (garrafas): 25.926 gfs. de 0.75 lts e 515 gfs. de 1.5 lts
Engarrafado em: Agosto de 2008
Comercializado a partir de: Fevereiro 2010
Lote: 05VPT/08
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
All rights reserved to Valle Pradinhos - Powered by Páginas Amarelas