Valle Pradinhos Tinto 2006

Valle Pradinhos Tinto 2006


Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.

Clima: Temperado de características continentais.

Vinificação: Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa. Estagiado em barricas de carvalho durante 14 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.

Castas: Combinação de diferentes parcelas predominando as castas Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela.

Cor: Vermelha muito intensa com reflexos violáceos

Aroma: Vigoroso com boa intensidade e complexidade onde sobressaem os frutos silvestres pretos muito maduros, ligeiras notas florais elegantes e um toque a especiarias e a baunilha.

Paladar: Vinho encorpado com bons taninos finos e macios bem envolvidos pela fruta. Final persistente, amplo e guloso. Vinho de “terroir”.

Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC. Acompanha bem pratos de carnes vermelhas bem condimentados e queijos de ovelha curados.

Potencial de envelhecimento: até 2020.

Álcool: 14,60 %/vol.

Acidez Total: 5,42 g/l ac.tartárico

pH: 3,66

Açúcares redutores: 2,3 g/l

Produção (garrafas):  25.926 gfs. de 0.75 lts e 515 gfs. de 1.5 lts

Engarrafado em: Agosto de 2008

Comercializado a partir de:   Fevereiro 2010

Lote:  05VPT/08

Enólogo Responsável: Rui Cunha

FichaTécnica
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