Região:
Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes.
Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo.
Clima: Temperado de características continentais.
Vinificação: Vindima manual por casta. Desengace total, fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Longa maceração pós-fermentativa. Estagiado em carvalho francês e americano durante 16 meses. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.
Castas: T.Nacional, C.Sauvignon, C.Franc, T.Amarela, A.Boushet e T.Roriz.
Cor: Vermelha intensa com leves reflexos violáceos.
Aroma: Intenso e elegante. Sobressaem os frutos do bosque vermelhos e pretos, bem combinados com ligeiras notas florais e de especiarias que conferem complexidade.
Paladar: Vinho encorpado com taninos finos e sedosos bem envolvidos pela fruta. Final persistente. Vinho de “terroir”.
Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC idealmente em copo tipo “bordéus”.
Potencial de envelhecimento: até 2042.
Álcool: 113,1%/vol.
Acidez Total: 5,3 g/l ac.tartárico
pH: 3,55
Açúcares redutores: 0,60 g/l
Produção (garrafas): 133.549 garrafas de 750ml, 2.199 garrafas de 1.500ml, e 224 garrafas de 3.000ml.
Engarrafado em: Fevereiro de 2024
Comercializado a partir de: Outubro de 2024
Lote: L01VPRT/24.
Enólogo Responsável: Rui Cunha
Casal de Valle Pradinhos
5340-422 Macedo de Cavaleiros
Tel: (+351) 229 352 237 ; (+351) 278421716
(Chamada para a rede fixa nacional)
Email:sales@vallepradinhos.pt
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