Newsletter PT | EN
DOWNLOAD
FICHA TÉCNICA
Valle Pradinhos Porta Velha 2011

Região: Macedo de Cavaleiros, Trás-os-Montes

Solo: Origem xistosa, com teores médios em argila e presença de quartzo

Clima: Temperado de características continentais

Vinificação: Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 4 dias. Fermentação com controlo moderado da temperatura e remontagens diárias. Estagiado em cuba inox até ao seu engarrafamento. Para suavizar os seus taninos o vinho estagiou até ao Verão sobre borras finas. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio. Pode criar depósito.

Castas: Lote onde predominam as castas Tinta Roriz, Tinta Amarela e Touriga Nacional.

Cor: Vermelha viva, com boa intensidade.

Aroma: Jovem, com boa exuberância aromática onde se destacam os frutos silvestres maduros (vermelhos e pretos) e frutos de árvore (cereja madura).

Paladar: Elegante presença em boca com um final muito macio com sabor a fruta vermelha fresca.

Consumo: Deverá ser apreciado a uma temperatura entre os 16 ºC a 18 ºC.

Potencial de envelhecimento: até 2015

Álcool: 14,01 %/vol.

Acidez Total: 5,13 g/l ac.tartárico

pH: 3,64

Açúcares redutores: 1,9 g/l

Produção (garrafas): 38.637

Engarrafado em: Julho 2012

Comercializado a partir de: Abril 2013

Lote: 05PVT/12

Enólogo Responsável: Rui Cunha

EscritórioEst. Ext. da Circunvalação 15842 4450-099 Matosinhos, Portugal

Telf. (14h - 19h) (+351) 229 352 237

Fax. (+351) 229 350 395

PropriedadeCasal de Valle Pradinhos 5340-422 Macedo de Cavaleiros, Portugal

Fax.(+351) 278421416

info@vallepradinhos.pt